Home » » طريقة عمل الحواوشى الاسكندرانى

طريقة عمل الحواوشى الاسكندرانى

طريقة عمل الحواوشى الاسكندرانى

 

طريقة عمل الحواوشى الاسكندرانى

الحوواوشى من الاكلات الطيبة المعروفة بمصر وخصوصا بمحافظة الاسكندرية اكلة شعبية مصرية يحبها الكثير من المصريين
يسمى بالخارج (خارج مصر)برغيف اللحم
واليوم احضرنا لكم وصفة عمل الحوواشى لكى تحضروه فى المنزل بكل سهولة فقط الوصفة الحصرية لمنتديات نجوم مصرية






مقادير العجينة
3كوب دقيق
ربع كوب زيت او سمن
ملعقة كبيرة خميرة
رشة سكر
ملعقة ملح
كوب زبادى او لبن
بيضة ممزوجة بملح وفلفل


طريقة تحضير العجينة

ينخل الدقيق مع الملح وتضاف السمن او الزيت ويفك العجينة ثم البيض ونفرك
ايضا ثم نذوب اللبن الدافئ مع الخميرة والسكر ونتركهم خمس دقائق ونضيفه للعجينة
تدريجيا مع العجن اذا احتاجت العجينة للسوائل نكمل بالماء الدافئ
ثم نتركها تتخمر لساعة تقريبا

مقادير الحوواشى
نصف كيلو لحم مفروم
110جرام لية(دهن)ضانى
بصلة كبيرة مفرومة ناعم
ثمرة فلفل اخضر
ثمرة طماطم
معلقة بهار لحم
معلقة فلفل اسود
معلقة ملح
معلقة صغيرة زيت
فلفل حامى حسب الرغبة
طريقة تحضيره
تفرم جميع المكونات مع بعضها فى الكبة عدا الطماطم تضاف اخيرا بعد تقطيعها بالسكينة
ثم نحضر العجينة ونقسمها الى كور صغيرة بحجم التفاحة الصغيرة ونفردها
باشوبك ونحشوها بحشوة اللحم ونغلق الاطراف جيدا وندهن خارج العجينة بالسمن ونضع كل رغيف فى ورقة فويل وندخله الفرن حتى
تمام السواء وبالف هنا وشفا
العنوان : طريقة عمل الحواوشى الاسكندرانى
الوصف : طريقة عمل الحواوشى الاسكندرانى   طريقة عمل الحواوشى ال...
تقييم الموضوع : 4.5
الكاتب : غير معرف

0 التعليقات:

إرسال تعليق

اضف ايميلك ليصلك جديدة المدونة:



Delivered by FeedBurner
اخبار بعدين